...

Уникальный метод лечения варикоза в Улан-Удэ

Варикозное расширение вен – болезнь не только пожилых людей, но и совсем молодых. О варикозном расширении вен многие знают не понаслышке. Боль и тяжесть в ногах, сосудистые звездочки и выступающие вены. Этим заболеванием страдают более 70% населения, из них 20% – мужчины. 

Как победить эту болезнь и какие современные методики лечения существуют, рассказывает эксперт, флеболог медицинского центра «Формула здоровья» Хангаев Андрей Афанасьевич.

Около 10 лет назад в сфере сосудистой хирургии появилось новое, по сути, революционное изобретение – лечение варикозного расширения вен с помощью лазера. Разработанная немецкими учеными технология облитерации (закрытия просвета) вен получила название эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) и сегодня достаточно широко распространена в ведущих российских и зарубежных клиниках. 

В нашем медицинском центре «Формула здоровья», мы всегда стремимся идти в ногу со временем, поэтому уже на протяжении нескольких лет, лечим варикоз именно этим способом.  Эндовазальная коагуляция или, проще говоря, лечение лазером – один из самых малотравматичных современных способов устранить варикоз. Этот метод еще называют методом «офисной хирургии», подразумевая, что сам процесс занимает около 40 минут, операция проводится под местной анестезией, а реабилитация после процедуры занимает час-два, после чего пациент может сразу возвращаться к рабочему процессу.

 Более детально процедура выглядит так: под местной анестезией, в области голени или нижней трети бедра прокалывается вена, вводится катетер, а проход вены местно обезболивается. Под УЗИ-контролем делается коагуляция вены изнутри. По мере коагуляции вводится катетер. Вся процедура занимает не более 40 минут. После этого обязательно надеваются компрессионные чулки, которые необходимо носить, не снимая 3 суток, потом уже в течение 2 месяцев их носят только днем. Кроме этого, желательно 1,5-2 месяца воздержаться от подъема тяжестей, физических упражнений, также противопоказаны бани и сауны.

Если варикоз не лечить, то будут появляться трофические язвы, также варикоз имеет склонность к тромбообразованию, – предупреждает доктор. – Эти тромбы уходят в глубокие вены, а оттуда попадают в легочные артерии. Так, может возникнуть тромбоэмболия легочных артерий и человек может просто умереть, даже не доехав до больницы. Чтобы исключить такие последствия, варикоз необходимо лечить. Либо постоянно носить компрессионный трикотаж.

По словам доктора, спровоцировать болезнь может малоподвижный образ жизни, в том числе длительное нахождение в вертикальном положении, что приводит к замедлению тока крови. Застой крови приводит к отекам и нарушению нормального питания тканей ног, венозные стенки расширяются, образуя сосудистые звездочки и узлы, которые выпирают под кожей. Появляется ощущение тяжести, ноги становятся свинцовыми, а кожа приобретает синюшный оттенок. Врачи отмечают, что в группу риска, как правило, входят женщины и те люди, чья профессия связана с долгим стоянием – продавцы, парикмахеры и т.д.

— Для того, чтобы предотвратить последствия, варикозное расширение вен необходимо лечить, – настоятельно советует доктор. – Эндовазальной лазерной коагуляцией мы устраняем причину заболевания и уже на следующий день человек ощущает эффект: чувствует легкость, ноги уже не отекают. Если вас беспокоят отеки, чувствуете постоянную тяжесть в ногах, если вены уже начинают выпирать, то не нужно тянуть до последнего, необходимо приходить на осмотр и делать УЗИ вен ног.

Тем не менее, сопоставляя все плюсы и минусы, профессиональный врач сможет подобрать оптимальный способ проведения эндовазальной коагуляции – как в экономическом, так и в методическом отношении.

Записаться на прием можно по телефону 37-93-94. 

Флеболог принимает в филиале по ул.Калашникова, 10А

 

Записаться на приём

Получите консультацию или запишитесь на прием
Заполните форму и мы вам перезвоним