...

Эффективный метод лечения варикоза в Улан-Удэ – реальность!

Варикозная болезнь – бич современных россиян

От этого «тихого» недуга страдают как женщины, так и мужчины любого возраста. К счастью, в Улан-Удэ уже несколько лет с успехом практикуется уникальный метод лечения варикоза без разрезов и долгой реабилитации.

Технология облитерации (закрытия просвета) вен разработана немецкими учеными и сегодня широко распространена в ведущих клиниках мира.

Как проводится лечение лазером?

В Бурятии первым лечебным учреждением, внедрившим лечение варикозной болезни лазером, стал медицинский центр «Формула здоровья». Эндовазальная коагуляция в его стенах проводится в условиях дневного стационара. Уже четыре года медицинский центр участвует в реализации территориальной программы ОМС. Наша республика – один из немногих субъектов, в которых жители получают эту медицинскую помощь бесплатно.

Лечение лазером является одним из самых малотравматичных способов борьбы с варикозной болезнью. Его еще называют методом «офисной хирургии», при котором операция занимает всего 40 минут и проводится под местной анестезией. Реабилитация  после процедуры длится до двух часов, после чего пациент сразу возвращается к обычной жизни.

Этапы операции и реабилитации:

  1. Под местной анестезией, в области голени или нижней трети бедра прокалывается вена, вводится катетер, а проход вены местно обезболивается.
  2. Под УЗИ-контролем делается коагуляция вены изнутри. По мере коагуляции вводится катетер. Вся процедура занимает не более 40 минут.
  3. После операции в течение 3-5 суток пациент носит компрессионные чулки, далее в течение месяца – только днем.
  4. Кроме этого, желательно 1,5-2 месяца воздержаться от подъема тяжестей, физических упражнений, посещения бань и саун.

Вероятность рецидива минимальна

В 2015 году количество пролеченных в стенах центра больных достигло 290 человек, на следующий год уже вдвое больше – 493 человека. В первом квартале 2017 года – 132 человека. Все больше пациентов направляют сюда из сельских медицинских организаций.

По словам директора медцентра «Формула здоровья» Туяны Альхеевой, среди пролеченных пациентов преобладают люди с хронической венозной недостаточностью III степени. Многие поступают с язвами и воспалением, а также с рецидивом заболевания после открытого хирургического вмешательства. Однако после лазерной коагуляции вен в «Формуле здоровья» частота рецидивов не превышает трех процентов.

Причины и возможные последствия

Как правило, причиной болезни становится малоподвижный образ жизни. Преимущественно сидячая и стоячая работа приводит к застою крови в венах, что чревато страшными последствиями.

– Отсутствие лечения повышает не только риск возникновения трофических язв, но и риск внезапной смерти, — говорит Туяна Альхеева. – Ведь варикоз склонен к образованию тромбов, которые, уходя в глубокие вены, попадают в легочные артерии, что приводит к тромбоэмболии легочных артерий. При этом человек может умереть внезапно. Многие игнорируют необходимость операций, считая, что аналогов хирургическому вмешательству нет. Это не так. Современный метод с клинически доказанным эффектом – лазерная коагуляция. Уже на следующий день после процедуры пациент чувствует легкость походки, ноги перестают болеть, тяжелеть и отекать. К тому же улучшается их внешний вид, и прятать ноги от взора прохожих уже нет необходимости

Ситуация с варикозной болезнью по стране

По данным Росстата

  • 23 млн человек страдают от варикозной болезни
  • 17 млн из них нуждаются в хирургическом лечении
  • 0,1 млн человек лечатся у сосудистых хирургов ежегодно

Молодость, красота и здоровье

Кроме уникальной методики лечения варикозной болезни в медицинском центре «Формула здоровья» популярностью пользуются и другие услуги. Среди женщин, например, это интимное омоложение, которое решает сразу несколько деликатных проблем – недержание мочи, послеродовое увеличение влагалища, дисгармония в сексуальной сфере и другие. Технологии IntimaLasе и IncontiLase призваны решать эти проблемы быстро, безболезненно и с длительным эффектом.

Записаться на приём

Получите консультацию или запишитесь на прием
Заполните форму и мы вам перезвоним

Записаться на приём